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Appel à projets "Adaptation et impact du Nutri-Score à la restauration collective et commerciale"

Publié le 2 septembre 2019 Mis à jour le 2 septembre 2019

Le Programme National Nutrition Santé 4 prévoit d’étendre le Nutri-Score à la restauration collective et commerciale.

Date(s)
Date de clôture de l'appel : 23 septembre 2019
Dans cette perspective, la Direction générale de la santé lance un appel à projet
de recherche intervention, doté de 300 000 €, dont l’objectif est de soutenir des
expérimentations visant à évaluer, en conditions réelles, l’impact de la mise en
place du Nutri-Score principalement sur l’évolution de la composition nutritionnelle des repas choisis par les convives.

Cinq types de restauration sont ciblés : restauration universitaire, restauration d’entreprise (en gestion directe et en gestion concédée), la restauration rapide et la restauration self-service. Ne sont pas concernées la restauration scolaire, hospitalière et médico-sociale, ainsi que dans les structures d’accueils de la petite
enfance.

Un comité examinera en octobre les propositions attendues pour le 23 septembre
2019.

Mis à jour le 02 septembre 2019